Пустые обещания

Евгений Гомзяков
           Пустые обещанья.
- Крепитесь звери, малость потерпите,
И перемены  в нашей жизни ждите.
Сию же пламенную речь произносил  хорёк,
Совсем он не внушительных размеров был зверёк.
Его сменил  барсук, солидный зверь,
Такому можно доверять,
Такой не может вам соврать.
-вот ты товарищ волк, прошу, мне верь!
Сказал барсук речь назидательно волчаре,
Но  мыслями  тот устремлён  к отаре.
И  не дослушал  волк  оратора,
На должность метил  сам  куратора.
- есть слабости в защите всей отары,
Пока там псы затеют лаем свару,
Я утащу одну овцу.
- вам это не к лицу!
Замашки старые свои вы бросьте,
Куда же денете овечьи кости?
- А кости обглодаю все, потом сожру.
И ничего я не оставлю там к утру.
- так вылазку свою планируете  в ночь?
Тогда и уходите, волк отсюда прочь.
У нас среди зверей царит цивилизация,
Не по душе всем ваша варварская акция.
-  мне  не резон здесь заседать и протирать штаны,
-а  если пропадёт овца, не будет ли твоей  вины?
- всё будет хорошо, всё будет распрекрасно!
- но для овец не всё ведь так уж безопасно.
- что делать, но  какие-то потери нам  всё ж, увы, не избежать!
О стопроцентной же сохранности  отары остаётся лишь мечтать.
- неверно вы, товарищ волк, изволите здесь рассуждать.
Так возмутился сильно пламенный оратор,
По должности он был в том обществе куратор.
А волк же на себе ту должность примерял,
Как мог с неё он барсука и выживал.
Но тот  ногами  сильно упирался,
На должности той  хлебной весь зажрался,
И не хотел её терять,
Уж очень он любил пожрать.

Как должность сам чиновник получает?
Его же кто-то сверху назначает.
Не проще ли чиновников всех просто упразднить.
Не можем же за взятки поголовно их  казнить.
Какое сразу для народа станет облегчение.
Неимоверное то будет для него везение.
.