О судьбе

Валентина Шемякина
Создали из судьбы всесильную богиню,
Чтоб глупости свои хоть как-то оправдать.
Клянём и так, и сяк от веку и до ныне,
Пытаемся шаги её предугадать.

Чуть что не так пошло – судьбы мы видим козни,
Руками разводя, мол, мы тут не при чём!
Эх! Взять бы в этот миг «богине» крепче розги,
Да как перетянуть разок через плечо!

- «Чего нудишь, мой свет? Судьба, чай, не по нраву?
Но ты ведь человек, а не трухлявый пень!
А стало быть вполне на то имеешь право,
Не верить в тайный рок и прочу дребедень!»

Легко рабами быть причин и обстоятельств.
Хоть радость на нуле, да спрос-то невелик.
Коль в кайф такой расклад – рабами оставайтесь,
А мне моя любовь к свободе не велит.

Не сетую на жизнь, хоть поводы в достатке.
Виновных не ищу, когда горят мосты.
И пусть в моей судьбе не всё бывает гладко,
Там истины просты и помыслы чисты.