О Тютчеве и не только

Серж Власенко
Мы любим смаковать как пряник:
«Умом Россию не понять!»,
По-новой чем-то там воспрянуть,
Надёргав кольев из плетня...

Как пресловутый волос в супе,
У нас   почти всегда одно:
Идеи видение – супер,
А воплощение – говно.

В который раз, попутав берег,
Лишь пробубним себе под нос:
«В Россию надо просто верить.»...
А там уже и на погост.