Будь ты проклята, война...

Катерина Мишурова
Лето теплое кружилось
В платье белом, выпускном.
Так случилось,так сложилось:
Прогремел наутро гром.

Удивились в страхе люди:
То не дождь и не гроза.
Защемило вдруг за грудью,
Покатилась с глаз слеза.

Война взрывом разделила
Жизнь на части,как ножом:
На счастливое,что было,
На ужасное-потом.

Вмиг родные постарели,
Провожая сыновей,
А война огнем горела
С каждым днем сильней,сильней.

Сбился счет людским мученьям.
Кровь омыла ордена.
Шел солдат сквозь все лишенья...
Будь ты проклята,война.

Сколько горя причинила,
Боль,страданья принесла.
Души в пепел превратила.
Будь ты проклята,война.

С чем сравнить дитя утрату,
Что от голода сомлел?
Иль больной в холодной хате
Замерзающий хрипел?

Да,большие муки принял
Сильный духом наш солдат,
Сколько смерти в боях видел
Молодых совсем ребят!?

Жизнь отдали, не жалея,
За страну свою бойцы.
Повернуть назад не смели
Наши деды и отцы.

Не забыть потомкам сечи
На родной святой земле.
Вновь зажжем во славу свечи
Всем погибшим в той войне.