Я хочу

Виталий Меренков
Я хочу, чтоб зверь и птица
Ели хлеб с моей ладони.
И лишь тем уже гордиться,
Что для них не посторонний.

И вдыхая с ветром травы,
И любуясь на цветы,
Я ищу великой славы -
Быть с Природою на «ты».

Но не грубым панибратством
Душу Чудную тревожить,
А беречь Её богатства
И своей заботой множить.

И когда закат расцветит
Даль без кисти и холста,
Я скажу - Не верьте смерти
Там, где правит Красота.

2006 год