вечер 2 марта 1999 г

Денис Созинов
скручивая пробку с пивной бутылки,
закуривая сигарету –
думаю о тебе.

в магазине,
на работе,
в квартире,
на улице –
думаю о тебе.

никто и никогда не учил меня,
как с этим справиться…
никто и никогда
не говорил тебе,
18-тилетнему,
что это так безнадёжно.

вечер.
голоса соседей,
шаги соседей,
заведённый движок чьей-то машины
доносится с улицы,
а ты выключил свет,
просто сидишь в темноте,
смотришь в одну точку.

минутой позже,
встаёшь, идёшь в ванную –
там, в тени туалетных принадлежностей,
лежит бритва;
ты берёшь её в руки,
откручиваешь головку,
затем,
осторожно,
2-мя пальцами
извлекаешь плоское
серебряное лезвие,
с дыркой посередине,
потом твой взгляд падает на ванну,
скользит по белой,
местами отколовшейся,
эмали…

никто и никогда
не говорил тебе,
18-тилетнему,
что это – г р е х…

никто и никогда не учил тебя,
как с этим справиться…

тело будет дрожать,
тесто минут – тянуться,
и слёзы,
словно дети с горки,
покатятся по твоим щекам…

кто вложил в тебя
этот мозг,
эту душу?

ты не знаешь,
и никто не знает,
но кто-то знает…

кто-то
точно
знает,

что время твоё
ещё не пришло.

2016