Кукла

Елизавета Заречная
Я не хотела быть игрушкой,
Я думала играть сама,
Но стала чей-то погремушкой
И не заметила конца.
Все разошлись, забрали тени,
Осталась я совсем одна,
Мне дали имя, но забыли,
Несчастна кукла без лица.