пес

Валентина Меркушева
пожухлая листва шуршала виновато.
уже последний рейс и чуть фонарь светил.
у ног моих улегся пес лохматый,
голодный и худой,уже совсем без сил.
посыпалась крупа и ветром завертело,
в колени нос уткнул, последнее -я твой-
от ласки ли,от холода дрожало песье тело,
иль может от жестокости людской.
домой мы вместе дружно торопились
досматривать остатки сладких снов.
и всю дорогу звезды нам искрились
наверное...с созвездья Гончих Псов..