Кабы я была царицей

Татьяна Белер
Кабы я была царицей ... многоточие в конце.
Мысли быстрые, как птицы, подошли  к своей черте.
Нарожать детей так просто, проще же сварганить пир,
не проста же та идея: в полотно окутать мир.

Повезло младенцу в бочке: на руку - ветра, волна.
Всем везло бы, многоточие б заменила на "ура".
Накормить голодных, только на всю жизнь не накормить,
а кормить всю жизнь без толку, тунеядцев лишь плодить.

С полотном одна морока: огражу свою страну,
а другие злобным волком скалят зубы. Ну и ну!
Мир укрою полотном - жить в миру и на миру.
Не понятно одного: полотно тогда к чему?

Не смогу я быть царицей. Не решить мне злобы дня.
Проще быть простой девицей и кричать - долой царя!

04.12.2015
фото из ине-та