Созвездьем Волка

Вера Удинцова
Кровит луны расплющенный пятак,
Стирает снег с небес кровоподтёки.
Как будто в куклу Вуду неспеша
Втыкаешь ты в меня свои упрёки.

Слова – слова, как тьма смертельных жал,
Пронзая разум, убивают душу.
Сжимается от этих слов февраль
Шагренью. Да и я почти что трушу.

Созвездьем Волка взвоет эта ночь.
Я промолчу, лишённый даже слова.
А ты, войдя во вкус, уже не прочь
Создать алтарь* из нашего алькова.

___
*Алтарь – жертвенник, место для жертвоприношения.