Сестрам милосердия

Валерий Панасюк
Новость вдруг полоснула,
будто лезвием острым,
Это бесчеловечно, 
жестоко, нелепо:
Медицинские сетры -
милосердия сестры
Волей варварской
были убиты в Алеппо.
Здесь от боли утрат
нету анестезии,
Боже, дай, чтоб такое
не стало привычкой!
Ты своих дочерей
потеряла, Россия.
Память вечная!
Спите спокойно, сестрички!