Такое время

Валерий Буденков 4
Нет покоя.
Нет тишины.
Что это такое?
Приметы войны?

Нет и её.
Мира тоже нет.
Народ чего-то ждёт.
Время
новой хитрости сатаны?
Он торжествует давно,
влезает в доверие к добрым
и злым,
потому торжествует зло,
хоть внешне... не  везде экстрим.

Есть райские уголки,
есть благополучие у миллионов,
а на Земле уже миллиарды...
и  это больше, чем один к десяти,
значит, девять из десяти несчастны.

Кого  это  может  утешить?
И сколько так  может  быть?
Кто в этой жизни  успешен,
возможно, продал свою жизнь
тому, кто от начала грешен,
но после Божьего  суда
станет себя в наказание грызть,
будучи во мраке без надежды
снова подняться в небесную высь,
где был ангелом прелестным, но,  увы
соблазн в себе не победив,
этим перед Богом  согрешил.
А  как  нам  быть,
пока  ему  есть воля?
Стараемся  по-разному  жить,
у большинства получается кое-как,
и многие люди выживают... вроде.