может быть встретимся

Оксана Ревво
Мы, может быть, встретимся где-нибудь в лифте
Многоэтажного здания,
Что бы тогда мы друг другу сказали бы?
Я бы хотела одно лишь услышать…

Пусть мы застрянем надолго, навечно, на ночь одну,
Лишь бы ничто не тревожило воздух наш.
Мы же и так кем-то там уничтожены,
Ни страшно, ни стыдно, охотно идем ко дну

Я не боюсь, что осколки мои собирать потом
Не помогали ни разу, пусть так и случится,
Даже готова сама предложить я разбиться -
Сделать все то, что до этого было сном

Может быть, слишком больное мое ожидание
Этого лифта и этого случая,
Лишь бы тебе ждать его не наскучило,
Лишь бы построили - это здание.

Можно всегда, не жалея, уйти или же сойти
С поезда, с темной тропы и от уз,- с одиночества
Закрой же глаза на чужие пророчества!
И встретимся там, -  на обратном пути…

П.К.