Храни меня, мой Ангел белокрылый...

Лисовская Татьяна
Храни меня, мой Ангел белокрылый,
Дарованный насмешницей-Судьбой,
От всех врагов, что я благословила,
От встреч пустых, и от себя самой...

Дари любовь и вдохновенья муки,
Чтоб оживала в сердце красота,
Раскрой свободно свои крылья-руки,
Чтоб миновала душу темнота.

В словах и чувствах, как в небесной пыли...
Я странница, ты сердце мне затронь,
Веди с собой, чтоб вечно рядом были
Земля, вода, и воздух, и огонь.


2009

Иллюстр. Алена Наливкина