В поле, зацелованном туманом...

Валентина Денисович
В поле, зацелованном туманом
И умытым бисерной росой,
Стелются зелёным покрывалом
Травы непричесанной косой.

Ветерок порывистый и вольный
Любит утром с травами играть:
То расчешет, то разгонит волны,
То их просто станет щекотать.

Под горячим солнцем зреют травы,
Силушки набравшись от земли.
Тёмной ночью месяц для забавы
Сыплет с неба звёзды-конфетти.

Скоро травы скосят и по полю
Копны стаей побредут гуськом,
А потом, предзимнею порою,
Нежно припорошит их снежком...

08.12.2016 год