Пеку блины

Валентина Гаврюшина
Пеку блины. И первый блин
Я преломлю с молитвой кроткой,
То - за родителей помин,
Ведь с малолетства я сиротка.

Но нет у Господа сирот,
Он направлял меня по жизни,
Его отеческий присмотр,
Надеюсь, будет и до тризны.

Придёт Косая и за мной,
Но верить хочется, не скоро,
И я закончу путь земной
Среди родных, не под забором.

Мне ничего не взять с собой,
Хоть накопилось столько хламу,
Навеки обретя покой,
Я, наконец, увижу маму.

Да вот сумеет ли признать
В родной душе единство духа,
Ей и сегодня двадцать пять,
Я ж не двухлетка, а старуха?