Краснодару. Путешествия. Цикл

Ирина Моторина 2
Тебе говорю я - Здравствуй.
Мой Краснодар, добрый друг.
Я снова с тобой встречаюсь
Перед отъездом на юг.
И дружно щебечут птицы -
Море тебя уже ждёт,
И поезд до бухты синей,
Быстро, как всех, довезёт.
А город не умолкает,
Просит в гости зайти.
И что он мне обещает,
Что я могу в нём найти.
Казачьи звонкие песни,
Щедрые рынка дары,
А в парке центральном старом
ШУМНО ОТ ИГР ДЕТВОРЫ.
и ТОПОЛЬ ПИРАМИДАЛЬНЫЙ.
ОСТРОЙ ВЕРШИНОЙ КАЧНЁТ.
Тигрица в Сафари-парке
кажется, мне, подмигнёт.
Я к морю скоро уеду,
Всё же, мой друг, не грусти.
Тебя вспоминать я буду,
Верь мне, в дальнейшем пути.