Злой декабрь заморозил лужи

Ирина Ткаченко Самара
Злой декабрь заморозил лужи,
Побелил у деревьев ветки.
Голос мой от него простужен -
Неуверенный стал, некрепкий.

Звать тебя больше я не в силах,
Ведь в груди только хрип и стоны.
Замело все, что было милым,
От меня до тебя - заслоны.

Вслух смеется метель в окошке
И мой дом, опустевший, стынет.
На душе - ледяные крошки,
В волосах оседает иней.

Ирина Ткаченко (Самара)