У северного моря

Эльвира Кивель
Ничего лишнего между нами
Ничего личного.
Только  норвежские песни по утрам
В заснеженной деревне
У северного моря.
Jeg blir sa glad nar jeg se deg…
Только «письмо к Элизе»
Из  окна деревянного дома…
Касание ангелом горячего лба -
Касание вечности.
Не бывать уже барышней,
Теребящей книгу.
Пришел издалека странник,
Говорящий на  языках мира,
Умеющий исцелять человеков.
Замолкают птицы, тает снег на ладонях
И лес  доверяет свою сказку.
Но что ему до песен?
Время сшивать куски
И отправляться  в дорогу.
Закрываю книгу, открываю дверь.
Ты ведь  лучше меня,
Будь же нотой выше.
Парусами Одиссея
Золотым руном.
Недостижимой Итакой.
Просто человек и не просто
Береги Того, кто послал тебя.
Береги мир.
Ничего лишнего между нами,
Ничего личного.
Только  норвежские песни по утрам
В заснеженной деревне
У северного моря…