Уйди тоска не мучай душу

Александр Герлянд
А на душе не слаще стало.
Всё таже горечь пустота.
Но надежды меньше не стало,
Что вразумит Господь меня!

Не объяснимо,не понятно
       по крайней мере для меня.
Меня то в жар,то в холод в миг бросает,
То безпокоит пустота.

Бывает плачу вспоминая-
Горечь всю ушедших дней.
В изступлении молчу взирая
На Икон предивный свет.
"""   """   """   """   """
Уйди тоска не мучай душу!
Тобой отравлен я давно.
Не постучав ко мне приходишь
Ведь ты с уныньем заодно!

Вот так уныние приходит
В свободные от Господа сердца.
Много раз этим научен,
Но место ему находится всегда!

Молю Господа управить
Моим греховным естеством,
Чтобы мог себя заставить
Молиться сердцем и умом...
       27 января 2004 г.