Жаль, что на враньё нет пошлин

Барахоев Хасолт
"Слава богу, что на вранье нет пошлин!
Ведь куда бы какое всем было разорение"!
Д. И. Фонвизин.
                -
Ложь по капельке льётся и льётся.
В ручейки, разливаясь рекой.
А затем в море лжи, как ведётся,
Превращается капля, порой.

И без совести, и без зазрения,
Эта мерзость по миру снуёт.   
И в душе велико разорение,
У того, кто бесчестным слывёт.

Для разумных вполне очевидно,
Что враньё государству не впрок.
Нету пошлин на ложь. Не обидно? -
Больше нефти несла бы, оброк.