Первый снег

Мира Любова
Грусть сыплется снегом на плечи  спешащих прохожих,
Как в старом кино, за окном чёрно-белые кадры.
Воскресное утро на праздник совсем не похоже,
И снегу осеннему, раннему люди  не рады.

Но надо идти по делам в эту жуть-непогоду,
Ступить за порог в беспокойное снежное худо,
Судьбу проклиная, ругая капризы природы,
Решилась и сразу попала в великое чудо.

Ласкали снежинки лицо, опушали ресницы,
Раскрасили щеки счастливым  девИчьим румянцем,
Манили с собою в диковинном    танце кружиться,
Печаль уносили зимы неизбежной посланцы.