я устал от тишины

Юльхен Мэй
Я устал от тишины
Глаз, которые пусты,
Беспокойства и вины,
И уродства красоты.
Я устал от серых дней,
Нескончаемых тревог,
От притворства и теней,
Заступивших на порог.
Я не знаю, как мне быть,
Где на жизнь искать ответ,
Как хоть что-то изменить
И зажечь в руинах свет.
Как помочь тому, кто слаб,
И, пожалуй, обречен
Как , вообще понять, кто прав,
Кто напрасно осужден.
Ты же помнишь, как горел
Свет живых и ярких глаз?
И за то, что он истлел
Вся вина лежит на нас.
Я хочу сказать одно:
И без нас немало зла
Нам нельзя залечь на дно,
Помня лишь свои дела.