Погадай на счастье мне, цыганка

Вероника Яворская
Погадай на счастье мне, цыганка,
Я сегодня щедрый во хмелю,
Видишь ли судьбы моей изнанку,
Всем, что есть в карманах, одарю!

Усмехнулась юная цыганка,
Ручку протянула – Золоти!
Повела плечом в платке цветастом,
Звякнули мониста на груди!

Долго  линии руки его глядела,
Пальчиком по краю провела.
Быть тебе удачливо женатым,
Дочь  родится. Мудрая жена

Вьется  в терему твоем хозяйкой,
Будут сундуки полнеть добром...
Поздно заболеешь темноокой,
Потеряешь нАдолго покой.

Ей позволишь пролететь жар-птицей,
Не посадишь  гордо на плечо...
Волком не гляди, вещуют линии,
Ворожея  я, но не Господь...

Маяться бездонным одиночеством
Суждено тебе, не я виной.
Рядом с той, с которой ровно дышится,
Удалая не вскипает кровь...

Засмеялась. Повиликой тонкою
Стан качнулся.Серебром монист
Прокатился звон...не надо золота,
Глаз янтарных, барин, берегись...