И к ночи - зореньку добавить

Николай Жучков
Тобою начат и окончен день,
И в ночь я с мыслью ухожу -
Целовал бы даже твою тень,
Срываясь в сказках к миражу.

Лёгким ветерком лаская локон,
Срывая с уст настоя мёд,
Был чистолюбив, как зреет сокол,
Синевой озёр лаская свод.

С капризой сна тут не поспоришь,
Не прикажешь грёзы величать.
Отойдя от сна, слезу уронишь,
Не прикажешь сердце замолчать.

Оно само терзая душу,
И внимая мыслям, почти что вслух,
Из глубины души, наружу
Дарит совершенство в ласке рук.
 
Уже солнце пышит золотое,
Вслед роняя пылкие лучи.
Всё ещё живу крутой мечтою,
О ней набатом сердце застучит: -

Начать тобою и закончить день,
Дивну ночь в свечах расплавить...
Не смыкая глаз, отбрасывая тень...
И к ночи - зореньку добавить.      

О мысли вслух, вас не убавить,
Не улететь от вас, не убежать.
Только редкий сон - тебя прославит...
И его - не в силах удержать.