Благодарность и урок

Александра Жиркова
Нет слез, нет боли, нет обиды.
Есть благодарность и урок.
"Не будет злости Антарктиды,
Но будет страх"- сказал пророк.

Все будет в круговерти жизни
Скитаться по миру и вдруг,
Навеет контурами призмы.
"Была права" мне скажет друг.

Не будет жалости и лжи,
Не будет мнимого прощения:

-Меня простить не хочешь ты?
-Ищи в других свое спасение.