Заповедь неумелого сопиития

Маус Хантер
Катастрофическое поражение,
Залитое в стакан из граненого стекла.
Она сделала отважное решение.
Напиться без надзора каблука.
Напиться любовного отвара из омелы,
С ближайшим вкусом царских губ.
Горят мосты при вздохе тела…
При вздохе бронхиальных труб.
И руки с направлением от норда.
Усталость, боль, неслыханная ложь.
Душа хмельна, сложна и горда.
И пробивает мельчайшей цепью дрожь.
Вам дела нет, да и не надо, и не важно.
Что знали Вы под натиском скучающих картин?
Корабль мечт  - в клеточку бумажный
Разжег холодный сажевый камин.
И пьяная в кривости дорога
По волосам, что вьются до плеча.
И неумелые движения, прости же, ради Бога,
Что ночь совсем темна.
Что спят все нервы из стальной оправы.
И неумелость, как пауки бегут в углу.
Хотите быть великим, будьте правы!
Не замечая ханжескую пустоту.