Рассветом был спасён

Колмаков Александр
Рассвет, морозным воздухом дыша,
Сегодня рано вышел на прогулку.
Шёл медленно, за ним моя душа,
Летела одиноко в переулке.

Ещё никто свой не оставил след,
И не прошёл прохожий молчаливый.
Пусть будет самым радостным рассвет,
Душа мечтала о таком, счастливом,

Холодном, но прекрасном, светлом дне,
Ему рассвет уступит эстафету.
Пока деревья дремят в тишине,
В пижамах белых, что им снится - лето?

Душа спросила, а они молчат,
Проснутся после и расскажут сами.
В безмолвном переулке два грача,
Наверное, ошиблись адресами.

А, может быть, им нравится контраст?
На белом хорошо заметны птицы.
Рассвет морозным воздухом обдаст,
Он хочет поиграть, повеселиться.

Душа вернулась в тело, вот и всё,
И больше покидать его не хочет.
А я рассветом нынче был спасён,
От мрачных мыслей и желаний ночи.



    *      *      *