Не спи, просыпайся, давно уж пора!

Александра Дар
Не спи, просыпайся,
             давно уж пора!
Уж солнышко встало -
             ласкает тебя.
И ветер шныряет -
             и бродит кругом -
Петух допивает -
             куплеты свои.

Деревья спустили -
             все ветки свои -
Тяжёлый их груз -
             поспели плоды.
На землю роняют -
             всё падает вниз -
Все соком налиты -
             поспели они.

И солнце над речкой -
             красуясь давно -
Берёзку ласкает,
             так нежно её.
Все птицы собрались -
             в стаи свои -
Прощаются с летом -
             и местом своим.

А клён призадумался -
             что - то молчит -
Давно свои песни -
             пропел соловей.
Пора просыпаться -
             красу наводить -
Уж бабье наступит -
             наряды пошить.

Над ветками клёна -
             сотку кружева -
В прозрачной сети -
             застыла роса.
И в каждой росинки,
             там солнце видать,
Как - будто брильянты -
             сверкают опять.

Багровых кистей -
             рябин аромат -
Меня, так бодрит -
             и тут же я встал.
Засветятся золотом -
             листья, поля -
За стелют туманы,
             своим, серебром.

Не спи ты родная!
             Давай, просыпайся!
Уж осень настала -
             слышны ветра звуки.
В лукошко своё -
             собери ты всё это -
Какой урожай -
             уж, осень настигла.

Красуется небо -
             просторы полей -
И пишет картины -
             художник свои.
Украсил поэт, всё, -
             своими стихами -
Всё будто ожило -
             очей очертания.

Не спи, просыпайся...