Душа, ты у меня одна

Татьяна Белер
Душа, ты у меня одна. Меня же много.
Терзаю я тебя, распяв и заложив,
а кто-то впопыхах обтёр тобою ноги.
Прости меня, душа. Не уследил.

Прожить в согласии одно моё желание,
не растоптать бы душу невзначай,
не то душа, забытая, в отчаянии
отвергнет мир. Прости меня, душа.

Я роль играл в театре жизни,
и побеждал и ревновал,
я погибал, упавши с выси,
из кожи лез, любил, страдал.

Прости, душа. Когда не прав,
ты взаперти под ста замками.
Поправ твой стон, погибну я.
Прости и научи с годами,
как жить с тобой, тебя храня.
Спаси душа. Погибну я.

09.07.2014
фото моё