Фейерверк рождественского бала...

Александр Сафронов Ас
***

Фейерверк рождественского бала
На вершине праздничных сует —
Невзначай бы ускользнуть из зала
И бокалы сблизить «tеt-а-tеt».

Рождество прибудет с песней вьюги,
Ровно в полночь обретая власть —
В упованьи всколыхнутся люди
И часы пробьют двенадцать раз.

Громом грянут яркие хлопушки —
Снегопадом конфетти блеснут;
Под раскаты бутафорской пушки
Расцветёт рождественский салют.

Карнавал нарядных и поющих
Проживёт мгновение за век —
В круговерть танцующих и пьющих
Вовлечётся всякий человек.

Посреди рождественского бала,
Шума вьюги, праздничных сует —
Невзначай бы ускользнуть из зала
И бокалы сблизить «tеt-а-tеt»...

Коллаж автора.