Старенький ангел

Алла Напольская
Шарфик потрепаный, шляпа и зонтик,
И повидавшее виды пальто.
Ангел присел почитать... Вы не троньте,
И не спугните случайно его.
Старенький ангел с улыбкой печальной
Скромно присел в уголочке скамьи.
Что он читает останется тайной.
Может быть мысли, твои и мои.
Может быть мысли, жизни быть может,
Воспоминания прожитых дней
Мимо идущих случайных прохожих.
Надежды, мечты, ожиданья людей.
Старенький ангел, так странно похожий
На всех старичков, что встречаем подчас
В старых аллеях, с книжкою тоже,
В старых пальто на уставших плечах...