Да здравствует

Юрий Матвеев
Говорю снегирю: не свисти,
А то денег совсем не будет.
Слышал давеча но-вос-ти,
Что опять президентом Путен.

Пролетит стая птиц в вышине.
Ты им крикнешь вослед: ути, ути…
И услышишь в ответ в тишине:
Будь здоров наш товарищ Путен!

А заляжет в берлогу медведь,
Что-то с лапой своей замутит.
И прошепчет: хочу, чтоб впредь
Был лишь только великий Путен.

Зимний ветер стучит в окно.
Завывает и снегом крутит.
Появился давным давно
И всегда будет только Путен.

Будет словно луна в ночи.
Словно солнце над нами будет.
А весной прилетят грачи.
Прокричат: да здравствует Путен!