Ромашка

Александра Жиркова
Ты погляди сквозь лепестки ромашки!
Забудь на миг весь сердца непокой.
И в это же мгновение, как букашки,
Вдруг пробегут нежданные судьбой

Мечты о добрых и былых минутах.
О правильном , возможно, падеже.
Ты вспомнишь и, наверно, пожалеешь
О сделанном на жизни рубеже.

Возвысь цветок надежды и свободы
К самим лучам парящего вдали!
Тебе подвластны все цвета погоды,
Как холст скользящему и яркому Дали.

Почувствуй вздох великого рассвета,
Что в сердце понемногу восстает!
Пойми все прелести столь маленького цвета.

Не рви ромашку.
Пусть она живет.