Берега моей весны

Вера Киселева
Птицы певчие на юг улетели.
Берега моей весны опустели.
Жили-нежили,не зная печали,
Отчего-то невзначай заскучали.

Потянуло ли полынью с просторов,
Упреждая-холода грянут скоро,
Иль напомнили кого-то в маршрутке
Посторонние глаза-незабудки?

Берега моей весны стали круче.
Учит жизнь,да ничему не научит.
Снова сердце подвело на неделе,
И давление порой на пределе.

И холодный,как кинжал,рыщет ветер.
Что он ищет,басурман,в предрассвете?
Берега моей весны,будто мелом.
Будто призрачные сны в серо-белом.

Переживший время глянец картинкой,
Вдруг по сердцу полоснет,словно льдинкой.
И аукнет светлый отблеск портрета,
не поверив берегам:-"так ли это?"

Берега моей весны поседели.
Как кораблики споткнулись о мели.
Будто шепчут мне,о прошлом вздыхая:
"Белый цвет тебе к лицу,дорогая."