Исход

Лариса Уральская
               

   Растворилось небо в море синем,
   Разлилось туманом по воде...
     Белой пеной волны разносили
       Облаков жемчужное колье.
            А на горизонт недостижимый
                Голограммой города легла
                Солнцем отраженная картина
                Из воздушных струй, как из стекла.

   И из глубины веков и моря,
   Словно ослеплённые глаза,
      Корабли, летящие на волю
          Тихо поднимали паруса.
                И стояли молча капитаны,
                Ждавшие Фарватер столько лет.
                Наконец, свободны и желанны.
                Будто птицы вырвались на свет!

   Их там ждут их Город примет скоро.
   Тысячи родных, любимых рук
       Разорвут железные оковы
           Из непониманья и разлук.
                И тогда... Но берег полон "знаек".
                Скажут-это зрительный обман.
               
                Это просто стая белых чаек
                Поднялась и канула в туман...

                29.11.2009.
                Энергетик.