Сирень. Шутка-1

Алла Изрина
Красавица сирень у дома расцвела
и ароматом звонким к себе нас позвала.
 
Цветущие "букеты" кивали нам с добром.
Охапку из сирени я принесла в наш дом.

А дома нежно спали котята у дверей,
они слегла мурчали и были всех милей.
               
Сирени аромат "окутал" всё вокруг,
но вызвал у котят нешуточный испуг.

Котята оживились и ...нюхали цветки,
их теребили лапками, сжимая коготки...

***
С улыбкой засмотрелась: картинка-акварель!
С пьянящим ароматом на ней "цвела" сирень.
               
Весна 2016г,МО, Руза.
Отредактировано в 2023г.
               
Картинка из интернета:
zvezda17.ru
  P.S.На Дзене есть прионтина-видео на это стихотворение/