Наши улицы

Александра Жиркова
На наших улицах сейчас дождь.
И, скорее всего, ты никуда не пойдешь,
Но, я знаю точно, не особо меня ждешь.
Хотя, все должно быть наоборот.
Уверена, что снова не в тот поворот.
И не по нашей дороге встречи набирают обороты.

Я дома, взаперти,
Ты где-то вечно в пути.
Не обязательно далеко,
Но и не здесь. Когда в окно
Смотрю по ночам – никого.
Только машин отголоски слышу.
В этот миг не дышу,
Ведь они по нашим местам..

Каждая мелодия в моем списке
Напоминает о необдуманном риске,
Когда рядом дышали еле-еле.
Переступая через разум, а на деле
Лишь усмиряли плотские потребности.

Нам стоит все же задуматься.

Рано или поздно придется одуматься.
Осознать, что пластинка совсем не крутится.
Так же как всё, эта страсть забудется,
А привычка останется.
И нам вовсе не понравится.

От такого дождя нет спасения.
Да, море нас согреет на мгновение,
Но потом мы вновь вернемся в отрешение.
Домой.
Все повторится, путь наш такой.

На наших улицах идет дождь.
И, скорее всего, ты не придешь.
Прогонять его себя не тороплю.
Терплю.