Недосказанность...

Людмила Аристархова
Мир одиночеств в строках эпоса
перепет, перечитан…услышь…
пересыпан он тонкой серостью.
Словно где-то скребётся мышь,
ветер бьётся в окошко птахою,
небо хмурится, в сердце боль…
Ночь, набросив клобук монаха,
вновь к заутрене учит роль.
Недосказанность, словно занавес,
норовит серебром расшить.
Удивляют ли эти странности
и достаточно ль прочна нить?..

Кто подскажет…искомы  ритмы
заполняют провал не зря,
извлекая, из сот палитры,
все оттенки штриховки для…


08.12.2016