Еще не кончен наш роман. Танго мотылька

Саша Михайлович
Ещё не кончен наш роман,
Скажи, зачем, я всё пойму,
Твой ледовитый океан
Сковал во льдах мою весну?

Я уроню слезу тайком
В бокал, где терпкое вино,
Любовь стучится мотыльком
В твоё замерзшее окно.

А помнишь неба синеву?
И крики чаек за кормой,
Мы не во сне, а наяву,
Как нас ласкал морской прибой?

Ещё не кончен наш роман,
В твоей руке моя рука,
Мы, обходя судьбы капкан,
Танцуем танго мотылька.

Ноябрь 2016