Заката оранжевый веер

Тамара Второва
«Любимые поэты - Вечер» (На Конкурс Самовыражение 3) 
 http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106   
               
                Растенья дышали душисто
                Вечерним своим ароматом,
                И птицы, блаженствуя, пели -
                Как вы, восхищаясь закатом.
                / Игорь Северянин /

               
Заката оранжевый веер
Дробился над невской водой,
Гуляли влюблённые пары,
Июнь был такой молодой.

В беседке  укрылися двое
В жасминовой  неге ветвей,
И в сумерках всё расплывалось,
Вблизи всё казалось светлей.

В медовом аккорде жасмина,
Казалось, дремал ветерок,
В нём свежести нотка звучала,
Как воздуха свежий глоток.

Растенья дышали душисто
Вечерним своим ароматом,
И птицы, блаженствуя, пели -
Как вы, восхищаясь закатом.