ИЛИ...

Дени Ахмедов
Один ты, или ноль, решать тебе,
Отрезок ты, или прямая бесконечность.
Идешь сквозь дебри, или по тропе,
Замкнут в себе, или познаешь вечность.

Завис вчера, или сегодня жить,
Воспоминаниями, или строить планы.
Судьба - канат, или тонка, как нить,
Ты ищешь плюсы, или же изъяны.

Компания, или всегда один,
Верность друзьям, или подставить в праве.
Ты- раб, или ты все же господин,
Все на словах, или делами, как в уставе.

Ты чести человек, или шакал,
Поможешь, или кинешь ты в беде.
Ты правду говорил, или ты все же лгал,
Скитаясь в этой грязной пустоте...