Валенки

Катерина Кривобок
Пол деревянный дома
Холодом обдавал,
Папа своей дочурке
Валенки надевал.

Я тогда была крохой
Бегала тут и там...
В памяти моё детство
Следует по пятам.

Скромно мороз за дверью
С Васькой просится в дом,
Мама откроет двери -
Пустит вместе  с котом.

Бабушка в кресле вяжет
Маленький белый носок,
Папа меня качает,
Кутает в серый платок.

Валенки на батареях
Сушатся до утра,
Слышу, как ветер воет...
Ваську пускать пора.