Кукла Вуду

Жанна Кулешова
Бога я молить не буду -
Я сама была Богиней…
Но ты сделал куклу вуду
И отдал ей моё имя.

Восемнадцать полнолуний,
В сердце ей втыкал иголку,
Научившись у колдуньи
Делать это втихомолку.

Сам страдал ты тоже, бедный,
И терял рассудок здравый -
К чёрной магии прибегнул,
Опоив меня отравой.

«- Я люблю тебя, мой милый…» -
Возле ног твоих Богиня.
С приворотом страшной силы
Мне не справиться отныне…

Широко глаза открыты…
Но что с Богинею не то?! -
Губы стали ядовиты,
И сердце - словно решето…

}|{.|{