неразделённое

Мускат Маасдам
устаю как собака и сплю на ходу
на бегу на лету между делом
всё никак не споткнусь упаду пропаду
растянусь между чёрным и белым

меж землёю и снегом и небом никак
не найду себе верного места
чтобы медленный холод к груди приникал
горячо как чужая невеста

чтоб ни снов ни имён ни пустой суеты
только заросли лилий морозных
пара-тройка свидетелей и понятых
а будить уже поздно