поговорим

Лина Михельсон
когда мне хочется поговорить я решаюсь обратиться
к стене с выцветшими обоями
к бабушкиному вязаному свитеру
к порваной струне гитары
к перевернутому кольцу на большом пальце
к остывшему вареву, имитирующему кофе
к давно стоящим часам
к незнакомцам на улице
к строке из песни
я могу обратиться даже к тебе
но зачем
если вы все
одинаково молчите