мороз. стекленеют от холода сны...

Динислам Алтынгузин
Мороз. Стекленеют от холода сны.
Какой-то то космический холод...
На небе висит половинка луны
И смотрит бесстрастно, как Воланд.

Везде тишина. Звезды - точки вдали.
Снега - как могилы безвестных
Прохожих, что видно так и не дошли
До теплого тихого места.

Не вспыхнул костёр и огонь не согрел,
Бессильны ослабшие ноги,
Куда ты спешил, но дойти не успел,
Устав от далёкой дороги?

Горела звезда. Снег - как белый ковёр.
Зима. Словно горы, сугробы.
Останься живым, разведи свой костёр,
Попробуй. Хотя бы попробуй....