На том краю планеты

Ада Легна
Где-то, на том краю планеты,
За тридевять земель,
За тысячи рассветов и закатов
В небе горит мой лучик света,
Но сел фрегат на мель,
И мне с бедою этой не до кладов.

Кто-то, на том краю планеты,
Зовет меня домой
По имени, что я таю от мира.
Кто-то раскрыл мои секреты
И понял выбор мой,
Но в путь меня не выпустит квартира.

Знаю, на том краю планеты,
Живет моя мечта
И ждет меня, все время угасая.
Знаю. Я знаю. Знаю это,
Но все же никогда
Не поплыву, вновь губы в кровь кусая.

Где-то, на том краю планеты,
Меня так долго ждут,
Пуская мое имя в море чайкой.
Где-то живет мой лучик света…
Прости, я не приду:
В моих ботинках соль, песок и галька.