Без страховки

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Нет, не был я ни белым, ни пушистым,
И праведником стать не довелось.
Я с детства жил банзай-парашютистом,
Надеясь на спасительный «авось».
На черный день не накопив заначек,
Жизнь трудно в одиночку скоротать.
Но если б дали шанс прожить иначе –
Не стал бы ничего переменять.
Хватало и беды, и позитива
На протяженьи всех десятков лет.
А то, что уродился некрасивым,
К природе у меня претензий нет.
Я счастье ощущал особо остро,
И дружбу я особенно ценю,
Как данный свыше заповедный остров,
Где все свои сокровища храню.