Шампанское в Каннах, кофе в Париже

Кира Атикова
Шампанское в Каннах,
Кофе в Париже.
Её любовь стучит каблуком
по бульварам,
Визжит в проколотых шинах.

Просекко в Венеции,
Виски в Чикаго.
Её чувства рассыпались
в специи
Под горячим солнцем Сантьяго.

Марсала в Сицилии.
Джин на Майорке.
Ее страсти разыграны в ритме:
"Новый любовник?
Быть остановке.. "

Мартини в Милане,
Похмелье в Дубаях.
Сердце бешено кружится
В танце
на чемоданах.

И куда бы она не летала,
У неё не бывает "конечной".
Потому что мысленно пьёт
за того, кого не встречала.
С теми, с кем не
"Навечно".

Он же стабильно
пишет в России.
Без Милана и Канн,
Но с вином и полынью
В рижском бальзаме.
Его Жизнь стучит в паутине,
Вытекая, как пар от желаний
оставить покой.
И накрыть ту,
что так долго летает,
покрывалом из нежных
и долгих объятий
под зарево слов.

В Киеве - темная полночь,
Полыхают дороги Москвы.
Рассыпана солью их тайная горечь,
Рассыпаны строки
В крошечных нишах сети.

Она не устала придумывать страны,
В которые ему не успеть.
Он не устал беречь идеалы,
Зарываясь, как пёс, в ее детский
Сказочный смех.

Но будильник пищит
Больным интервалом.
По Фрейду.
Просыпайся.
"Реальность, привет"
И Воздух осенний напитан странным желанием:
Выпить шампанского... с сельдью.
И застрелиться.
В обед.

И в этот момент она просыпается
Где-то в Майами.
С болью в висках.
И так хочется его ласки, чувств и признаний!
Она поднимается резко с кровати.
"Хватит стонать,
У тебя рейс
без пяти
минут
шесть"